УкрРус

Валуева решили не наказывать за отстрел бобров

  • Валуева решили не наказывать за отстрел бобров

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по результатам доследственной проверки по факту размещения в СМИ информации о незаконной охоте депутата Государственной Думы Николая Валуева в мае 2013 года на территории Архангельской области приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проверки правоохранители установили, что охоту на медведя и селезня Валуев осуществлял при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

А вот что касается бобров, то несмотря на то, что охота на них в указанный период времени запрещена, указанные, по мнению СК, действия не несли признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области.

В этой части материалы направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

Напомним, в мае прокуратура Архангельской области начала проверку по факту законности охоты Валуева.

Поводом для расследования стали публикации в СМИ о фото, которые Валуев разместил на своей страничке в Twitter. Дело в том, что весной в Архангельской области разрешено отстреливать только водоплавающую дичь, а он, как свидетельствуют снимки, охотился на медведя и бобра.

Наши блоги