УкрРус

Иностранные активисты Greenpeace смогут покинуть Россию на этой неделе

Читати українською
  • Иностранные активисты Greenpeace смогут покинуть Россию на этой неделе

Находящиеся под следствием иностранные активисты Greenpeace, вероятно, смогут уже на этой неделе получить визу на выезд и вернуться домой, считает юрист экологической организации Михаил Крейндлин.

"Может быть, они смогут вылететь домой уже на этой неделе, но гарантировать этого нельзя. Это зависит от Следственного комитета и Федеральной миграционной службы. СК выпускает постановление о прекращении дела, после чего ФМС разрешает выезд из России. Паспорта находятся у них на руках", — цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что амнистия также означает, что будет снят арест с судна Arctic Sunrise, которое находится в Мурманске.

"Судно арестовано как орудие совершения правонарушения и после прекращения уголовного дела с него должен быть снят арест. Я пока не могу сказать, как Greenpeace будет забирать судно из Мурманска, скорее всего за ним прилетит сменная команда", — добавил юрист.

Как сообщал "Обозреватель", в России вступило в действие Постановление об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. Амнистия, в частности, касается членов экипажа Arctic Sunrise, участниц группы Pussy Riot и некоторых фигурантов "болотного дела".

Наши блоги