УкрРус

Крушение "Боинга" в США: пилот впервые садил такой самолет

  • Крушение "Боинга" в США: пилот впервые садил такой самолет

Пилот самолета Boeing 777 авиакомпании Asiana, который разбился в Сан-Франциско в субботу, совершал свою первую посадку на таком самолете в том аэропорту, сообщает CNN со ссылкой на авиакомпанию.

В то же время, это был не первый раз, когда пилот летал в Сан-Франциско. В 1999-2004 годах он несколько раз совершал перелет "Сеул - Сан-Франциско".

Однако на Boeing 777 он налетал только 43 часа. На других самолетах пилот имел опыт полетов около десяти тысяч часов, сообщает Associated Press.

По информации с бортового самописца, пилоты пытались отменить посадку меньше чем за две секунды до того, как самолет разбился. Кроме того, самолет летел слишком медленно и слишком низко, и похоже на то, что за семь секунд до удара пилоты увеличили скорость.

Напомним, самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец. По последним данным, погибли два человека – гражданки Китая, 182 госпитализированы, 123 - не пострадали серьезно.

Наши блоги