УкрРус

Ким Чен Ын запретил торжества по случаю своего 32-летия

  • Ким Чен Ын запретил торжества по случаю своего 32-летия
    Ера

Глава КНДР Ким Чен Ын, который 8 января, отмел день своего рождения, запретил торжества по этому поводу.

Как сообщает Reuters, дата появления на свет северокорейского лидера является государственной тайной, как и его возраст. При этом СМИ сообщают, что Ким Чен Ыну, самому молодому главе государства в мире, исполняется сегодня 32 года, передает Эхо Москвы.

На то, что Ким Чен Ын празднует день рождения именно сегодня, указывает и поздравление представителей Китая. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Хун Лей заявил на брифинге, что Пекин направил в Пхеньян поздравление, сообщает агентство.

Год назад в этот день баскетболист Деннис Родман, приехавший в Северную Корею, спел Ким Чен Ыну песню Happy Birthday ("С днем рождения") в качестве подарка. Это был первый раз, когда появилась информация о возможном дне рождения лидера КНДР.

Как сообщал "Обозреватель",голливудская комедия об убийстве лидера Северной Кореи стала причиной крупного международного скандала. Пхеньян пытался препятствовать выходу "Интервью", обращаясь в ООН, затем за дело взялись хакеры. Они взломали базы Sony Pictures и пригрозили терактами, сорвав несколько показов. Но компания Sony Pictures все же разрешила выпустить на экраны скандальную комедию "Интервью". В итоге, фильм собрал в театральных кассах США более миллион долларов.

Наши блоги