УкрРус

Израиль открыл небо над севером страны

  • Израиль открыл небо над севером страны

Воздушное пространство над севером Израиля вновь открыто, коммерческие полеты гражданской авиации в Хайфу возобновятся во вторник. Об этом сообщает Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Источники в военных кругах Израиля отмечают, что решение снять запрет на полеты, вызванное стремлением "успокоить северных соседей", было принято на основании последней оценки ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, местные СМИ сообщают, что ЦАХАЛ сократит масштабы запланированных на вторник учений в северных районах Израиля, а также уменьшит интенсивность передвижения военной техники вблизи границ.

Отмечено, что маневры были запланированы задолго до обострения ситуации в связи с предполагаемыми ударами ВВС Израиля по целям в Сирии.

Израильские военные закрыли в воскресенье воздушное пространство над севером страны для полетов гражданских самолетов.

Как сообщал "Обозреватель", Израиль обстрелял военный исследовательский центр в пригороде Дамаска на рассвете в воскресенье.

Накануне Израиль уже наносил авиаудары по сирийской территории. По словам израильских чиновников, целью обстрела была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского отделения группировки "Хезболлах".

Наши блоги