УкрРус

Познер призывает Путина назвать свои ошибки

Читати українською
  • Познер призывает Путина назвать свои ошибки

21 апреля известный телеведущий Владимир Познер в прощалке своей программы "Познер" на Первом канале озвучил десять вопросов президенту России Владимиру Путину, ответы на которые хотел бы получить во время прямой линии с главой государства.

"Сами понимаете, президент редко дает эксклюзивные интервью, и у меня особой надежды нет, что он вдруг придет на программу "Познер", поэтому я и решил воспользоваться этим моментом", - пояснил Познер.

Вместе с тем телеведущий подчеркнул, что его вопросы не имеют политического подтекста.

"Хотел бы сразу сделать одну оговорку. Дело в том, что у нас сегодня журналистика такая, что или ты должен быть страстно против власти, или ты должен быть страстно за. Никакой середины нет. Все должно быть и в тоне, и в манере разговаривать. На мой взгляд, это вообще не журналистика, и я в эти игры не играю. Я задаю вопросы не для того, чтобы кому-то понравится, и не для того, чтобы кого-то уесть, а потому, что мне на самом деле очень интересно", - заявил Познер.

10 вопросов Владимиру Путину:

1) Можете ли вы назвать три главных приоритета страны?

2) Какие, на ваш взгляд, три главные проблемы, стоящие перед Россией?

3) Согласны ли вы, что экономическое благополучие страны слишком зависит от цен на нефть и газ, и если да, то кто или что мешает диверсификация экономики?

4) У каждой страны есть свой особый путь…

Но бытует мнение у некоторых, что у России не просто свой особый путь, а какой-то совершенно исключительный — вы разделяете эту точку зрения?

5) Считаете ли вы, что за годы вашего президентства вы допустили какие-то ошибки?

Если да, то какие?

6) Как вы лично понимаете демократию?

7) Убеждены ли вы в том, что Россия сумеет выйти на тот же уровень жизни и качества жизни, как наиболее передовые страны? И если да, то когда, на ваш взгляд, это может произойти?

8) Вы сами себя к кому причислили бы себя — к западникам или славянофилам?

9) Как вы лично относитесь к антисемитизму, шовинизму и ксенофобии?

10) С вашей точки зрения, Сталин принес России больше пользы или больше вреда?

Наши блоги