УкрРус

Ужесточить санкции: в Европарламенте Россию назвали "империей зла"

Читати українською
  • Европейский парламент
    Иллюстрация, Европейский парламент

Депутаты Европейского парламента высказались за ужесточение санкций против России, которую польский евродепутат Януш Левандовски назвал "империей зла".

Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что в ходе обсуждения лидеры крупнейших фракций – христианские демократы, социалисты, консерваторы и либералы – вместе заявили о необходимости более решительной позиции Европейского союза в отношении РФ. Также в Европарламенте заявили об актуальности переосмысления отношений на линии Москва-Брюссель.

"Россия – это империя зла", - подтвердил польский евродепутат от "Гражданской платформы" Левандовски. Он добавил, что если кого-то не убедило в этом вопросе нападение России на Украину (аннексия Крыма и оккупация части Донбасса), то бомбардировки россиянами сирийского города Алеппо не должны ни у кого оставить сомнений.

Справка. "Империя зла" (англ. Evil empire) - литературное выражение, ставшее политическим клише благодаря президенту США Рональду Рейгану и американским консервативным политическим кругам. В своем выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США во Флориде 8 марта 1983 Рейган окрестил СССР "империей зла" (а также "центром зла в современном мире") и объявил своей главной задачей борьбу с ним.

Отметим, Российская Федерация признает себя правопреемницей СССР.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Европейского Совета Дональд Туск дал прогноз относительно продления санкций ЕС против России.

Наши блоги