УкрРус

Появилось видео подводного путешествия Путина

Читати українською
  • EPA
    1/7
    EPA

Президент России Владимир Путин поделился с журналистами впечатлениями от погружения на подводном аппарате "Си-эксплорер-5" к месту обнаружения затонувшего в 1869 году парусного винтового фрегата "Олег".

Как сообщает Интерфакс, Путин признался, что при погружении ему было не страшно, а наоборот очень интересно. По словам Путина, из подводного аппарата удалось посмотреть название затонувшего судна, пушечные проемы, немножко пройти вверх корабля. Он отметил, что корабль находится в удивительно хорошем состоянии

Путин, который уже не первый раз погружается на большие глубины, отметил, что на этот раз впечатление у него несколько отличается от предыдущих. В частности, в "Си-эксплорере-5" установлено толстое стекло, которое меняет восприятие. К тому же, продолжил Путин, когда он погружался на дно Байкала, там не было никаких объектов, а здесь же удалось посмотреть на довольно большой корабль.

Российский лидер уточнил, что этим батискафом в ходе погружения он сам не управлял, поскольку для этого необходим большой опыт. В связи с этим президент назвал "настоящими профессионалами" сопровождавших его специалистов. Он также признался, что его удивила и восхитила работа водолазов, в течение долгого времени находящихся в холодной воде.

К моменту возвращения президента на берег острова Гогланд волнение на море составляло уже около трех баллов, высота волн достигала метра. По словам участников экспедиции, президент очень своевременно завершил погружение, поскольку подъем и пришвартовка глубоководного аппарата при такой высоте волн практически невозможны и по действующим правилам запрещены.

Как сообщалось, в понедельник президент России Владимир Путин совершил получасовое погружение к месту в Финском заливе, где найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат "Олег".

Наши блоги