УкрРус

Путина заставили нервничать рассказом о поминальном звоне по жертвам Алеппо

8.1т
Бомбежки Алеппо
© GettyImages

Президент России Владимир Путин вспылил после того, как экс-президент Финляндии Тарья Халонен рассказала ему, что в одной из церквей Хельсинки ежедневно звонит колокол по жертвам авиаударов в сирийском городе Алеппо.

Соответствующая публикация появилась в Helsingin Sanomat, сообщает ИноСМИ.

Отмечается, что инцидент произошел 27 октября в России в ходе работы международного дискуссионного клуба "Валдай".

Халонен подняла этот вопрос 27 октября в ходе панельной дискуссии с Путиным в ходе организованной в Сочи встречи международного дискуссионного клуба "Валдай".

В ходе панельной дискуссии Халонен рассказала, как в церкви Каллио что в Хельсинки, ежедневно звонят колокола по погибшим в Алеппо. Халонен также сообщила, что в Финляндии церковь открыла свои двери просителям убежища, которые не получили разрешение на пребывание.

Путин отреагировал на речь Халонен с раздражением и сказал: "Давайте позвоним по погибшим сейчас в районе Мосула".

"Уже, по-моему, свыше 200 человек террористы расстреляли в надежде остановить наступление на город. А в Афганистане? Одним только ударом авиации уничтожали целые свадьбы по 120 человек, одним ударом! Мы забыли об этом? А сейчас что происходит в Йемене? Колокола должны звонить по всем этим безвинным жертвам!" — сказал Путин.

По словам Халонен, такой "четкий" ответ Путина ее не смутил.

"Кто-то может сказать, что так не следовало бы поступать, если бы я не была бывшим президентом. Думаю, об этом важно было рассказать", − сказала она.

"Конечно, я знаю, что Путин часто ходит в православную церковь. Безусловно, он понял, что это звон колоколов обычного церковного прихода в Хельсинки разойдется как по всей Финляндии, так и во всем мире", − добавила Халонен.

Напомним, что Соединенные Штаты прекратили переговоры с Россией по урегулированию ситуации в Сирии из-за деструктивной позиции Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Алеппо обстреляли гуманитарный коридор для беженцев.

Наши блоги