УкрРус

Полиция арестовала более 300 протестующих в Лос-Анджлесе

  • Полиция арестовала более 300 протестующих в Лос-Анджлесе | фото 1
    1/18
    © Обозреватель/ЕРА

В Лос-Анджелесе в течение трех дней протестных акций были арестованы 338 демонстрантов. Об этом сообщили в полицейском департаменте Лос-Анджелеса.

Глава полиции города Чарли Бек накануне принял решение освободить часть задержанных, в том числе тех, кто не внес залог, к праздничному ужину в честь Дня благодарения, который американцы отмечают в последний четверг ноября, пишет ТАСС.

Речь идет о тех, кто был задержан по обвинению в неподчинении приказам полиции. Те, кто подозревается в нападениях на стражей порядка и других серьезных деяниях, останутся за решеткой.

Многие демонстранты заявляют, что полиция города задерживала даже тех, кто не предпринимал каких-либо незаконных действий. Некоторые свидетельствуют, что не слышали приказов разойтись, при этом внезапно попали в кольцо и были задержаны.

В течение трех дней на улицы Лос-Анджелеса вышли несколько сотен человек. Манифестанты пытались блокировать магистрали, мешая дорожному движению, требовали привлечения к суду Уилсона, а также других офицеров, убивших безоружных людей в США.

Активисты выкрикивали лозунги: "Не будет суда, не будет и мира!", "Освободите демонстрантов, посадите за решетку убийц!", "Требуем свершения правосудия над копами- убийцами!".

В результате стычек манифестантов с полицией ранения получил один офицер.

В настоящий момент ситуация на улицах города сохраняется спокойствие.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Фергюсон штата Миссури в США уже четвертый месяц продолжаются массовые беспорядки в связи с убийством полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна.

18-летний парень был застрелен офицером полиции Дарреном Уилсоном в Сент-Луисе (пригород Фергюсона) 9 августа. Сразу после этого на улицах города начались массовые беспорядки с применением коктейлей Молотова, на которые полицейские отвечали слезоточивым газом и дымовыми шашками.

Наши блоги