УкрРус

В подвале Российской академии наук жили нелегальные мигранты

  • В подвале Российской академии наук жили нелегальные мигранты

Московская полиция обнаружила в подвале здания Российской академии наук на Ленинском проспекте следы проживания около 200 мигрантов.

По словам пресс-секретаря Управления охраны общественного порядка Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Наталии Сафоновой, проверка здания РАН прошла рано утром 4 июля, так как в милицию поступила информация о том, что в подвале здания проживают около 200 мигрантов, сообщает Лента.ру.

Оперативникам пришлось вскрыть дверь закрытого на замок подвала, потому что предполагаемый арендатор подвала, который приехал утром примерно на час, так и не открыл дверь.

В подвале были обнаружены "возведенные из картона постройки" и 73 спальных места. Кроме того, были найдены детские игрушки, одежда, мобильные телефоны, стоявшие на подзарядке, и включенный чайник.

Сафонова добавила, что, по некоторым данным, часть людей, проживавших в подвале, вывезли на грузовике с надписью "Хлеб", а другие могли скрыться через выход в бомбоубежище или выход в центральной части здания РАН. Откуда поступили эти данные, пресс-секретарь не уточнила.

Наши блоги