УкрРус

Фельштинский: после вторжения в Украину Путин стал окончательно нерукопожатным

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

После вторжения в Украину президент Российской Федерации Владимир Путин стал нерукопожатным для большинства европейских лидеров.

Об этом заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский, приводит его слова Апостроф.

"Мир давно перестал смотреть на Путина как на человека, которому можно верить. И если раньше находились люди, которые считали, что Путин "не мог воровать", "не мог взрывать" и "не мог убивать" — теперь таких людей за пределами России осталось очень мало. После вторжения в Украину Путин стал окончательно нерукопожатным в компании руководителей европейских стран, если не всех, то почти всех", - подчеркнул он.

Историк отметил, что у Путина не хватило наглости и решимости продолжить начатую им в марте 2014 года войну в Украине, и он переметнулся на Сирию.

Читайте:Фельштинский объяснил, почему Украина должна разорвать Минские договоренности

"Цель российского вмешательства в сирийскую гражданскую войну — поддержать режим Асада; захватить важный стратегический плацдарм в Сирии; сосредоточить там определенное количество российских войск для провоцируемого Россией глобального ближневосточного конфликта, в который будет вовлечена Саудовская Аравия. В этом случае, как считают в Кремле, цены на нефть, наконец-то, снова поднимутся до желаемого уровня в 100-140 долларов за баррель (вместо нынешних 30); рубль снова поднимется до 30 за доллар (вместо нынешних 80), и у России появятся деньги для продолжения войны в Украине", - объяснил Фельштинский.

"Одновременно, после свержения, бегства или смерти президента Асада (а дни Асада у власти во всех случаях сочтены), Россия попытается сделать всё возможное для того, чтобы поднять затем вопрос о создании курдского государства, дестабилизируя Сирию, Ирак, но главное —Турцию, являющуюся членом НАТО. Иными словами, российское вмешательство в сирийскую гражданскую войну имеет своей целью ослабление НАТО и завоевание площадки для военного конфликта с США на чужой территории", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фельштинский подчеркнул, что вся так называемая украинская политика Путина захлебнулась и закончилась абсолютным провалом, потому что цена, заплаченная за оккупацию Крыма и вторжение на Донбасс – огромна.

Наши блоги