УкрРус

"Начхать и пофиг": у Кадырова высмеяли россиян, собирающих подписи за его отставку

Читати українською
  • Кадыров не слышит оппозицию
    Кадыров не слышит оппозицию
    russian.rt.com

Председатель комитета парламента Чечни по вопросам социальной политики Усман Оздамиров жестко раскритиковал сбор подписей под призывом отправить в отставку Рамзана Кадырова с поста главы Чечни.

Об этом соратник Кадырова рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Это всё фигня, что они говорят. То, что они болтают про нашу республику, мы чхаем на таких людей. Потому что мы восстанавливаем республику. С главой Чеченской Республики мы её восстановили. Это несерьёзно. Это просто бездельники, им делать нечего. Лучше бы пусть они восстановили бы, вглубь России пошли бы, где там половина алкоголиков сидят. Вот этим надо заняться. Чеченская Республика процветает. Рамзан Ахматович – это конкретный человек. Да, он строгий, но почему строгий? Он даёт поручение, потом он проверяет, контролирует своё поручение, смотрит, как выполняется его поручение. Как он стал главой Чеченской Республики, из бюджета Чеченской Республики ни один рубль не пропал. Сегодня на Северном Кавказе это самая стабильная республика. Рамзан Ахматович всегда с народом, всегда с молодежью, он всегда впереди. Это народ воспринимает на ура", - отметил Оздамиров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кадыров во время встречи с журналистами назвал представителей внесистемной оппозиции предателями и врагами народа. В ответ российская общественность начала сбор подписей за его отставку.

"В российской правовой и исторической традиции выражение "враг народа" является сознательно угрожающим обвинением", - считают представители интеллигенции. Под обращением уже подписались почти 7 тысяч человек. Среди них правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов и другие.

Наши блоги