УкрРус

Коммунисты запустили "Медведева" в небо на шествии в Москве. Фото и видео с мероприятия

обновлено
  • Коммунисты запустили "Медведева" в небо на шествии в Москве. Фото и видео с мероприятия | фото 1
    1/5
    © ВК Лентач

"Марш пустых карманов", организованный Коммунистической партией России, проходит в Москве. В шествии, по словам организаторов, уже принимают участие около семи тысяч человек.

"Сейчас уже около семи тысяч человек, на митинге их будет больше", - сказал ТАСС лидер московских коммунистов Валерий Рашкин.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по Москве заявила о трех тысячах участников.

Основной целью марша является требование отставки действующего правительства, заявили устроители.

В свою очередь, телеканал "Дождь" информирует, что на шествии звучит лозунг "Димон, выйди вон", обращенный к главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

Сообщство "Лентач" во "ВКонтакте" опубликовало фотографию, на которой видно, что участники шествия запустили в небо бумажного "Медведева" с табличкой "Свободен" вместе с черными шарами.

Кроме того, отмечается присутствие митингующих, которым заплатили за участие в мероприятии.

Так, группа молодых людей заявила, что они пришли "чисто поржать", а за 40 минут участия им платят 200 рублей (91 грн. - Ред.).

Также, журналист телеканала пообщался с участницами шествия 1999 года рождения, которые, по их словам, поддерживают лозунг "Моя Родина СССР".

Перед колонной демонстрантов идут четыре аниматора, одетые в животных: медведя, Чебурашку, лошадь и барана. Они несут картонные музыкальные инструменты, а у них на груди находятся таблички с фамилиями Медведев, Кудрин, Ходорковский и Навальный.

Как пояснили организаторы, эти куклы должны будут инсценировать строчки басни Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

Участники марша скандируют лозунги с требованием отставки правительства и несут черные шары, а также стучат пустыми алюминиевыми тарелками.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 1 марта, в центре Москвы состоится траурное шествие в память об убитом в пятницу, 27 февраля, оппозиционном политике Борисе Немцове.

Наши блоги