УкрРус

Арестованы киллеры вероятного заказчика убийства Деда Хасана - СМИ

  • Убийство Ровшана Ленкоранского
    В Турции поймали киллеров Ровшана Ленкоранского
    Haqqin

В Турции арестовали трое человек, которые являются вероятными убийцами азербайджанского криминального авторитета Ровшана "Ленкоранского" Джаниева, который накануне скончался после покушения в Стамбуле.

Об этом пишет издание Haqqin со ссылкой на источник.

Это граждане Азербайджана Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы), Заур Сумгаитский и Вахид Бакинский.

По данным собеседника издания, все трое находились на встрече Ленкоранского с членами своей бригады в отеле Бешикташ вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле.

СМИ отмечает, что Бейлаганский подозревается в убийстве другого вора в законе Гамидова Алибалы Алисафтар оглу (Годжа Бакинский). По информации источников, Бейлаганский был личным киллером Ленкоранского, и именно по его приказу 18 августа 2013 года убил Годжу Бакинского в Стамбуле.

В свою очередь, Сумгаитский и Бакинский несколько лет находятся в розыске в Азербайджане, и в настоящее время скрываются в Турции.

Сумгаитский последние годы входил в бригаду Ленкоранского и выполнял его ответственные директивы.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа Ровшан Ленкоранский скончался в одной из больниц Стамбула от полученных огнестрельных ранений в результате покушения.

Он считался заказчиком убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), который был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года.

Отметим, что по данным СМИ, Ленкоранский был первым в "расстрельном списке", который составили воровского клана Деда Хасана.

Наши блоги