УкрРус

В Калифорнии тысячам заключенных угрожает опасная лихорадка

  • В Калифорнии тысячам заключенных угрожает опасная лихорадка

В центральной Калифорнии 3 тыс. заключенных могут перевести в другие тюрьмы из-за опасности заражения калифорнийской лихорадкой - потенциально смертельной легочной инфекцией, которая также известна как "Долинная лихорадка", "Пустынный ревматизм" и "Лихорадка Долины Сан-Иоахим".

Научное название болезни - Кокцидиоидомикоз (Coccidioidomycosis). С 2006 по 2011гг. болезнь стала причиной смерти по меньшей мере трех десятков заключенных в тюрьмах центральной Калифорнии, пишет РБК.

Болезнь вызывается грибковыми спорами, которые в их обычном состоянии находятся в почве американского юго-запада. Однако из-за строительства и эрозии споры попадают в воздух, что в дальнейшем приводит к заражению человека. Болезнь не заразна.

Среди тех, кто наиболее подвержен заболеванию, медики выделяют афроамериканцев, филиппинцев, людей старше 55 лет и людей с ослабленным иммунитетом, а также диабетиков.

Представители калифорнийского департамента исправительных работ подчеркнули, что штат не готов к масштабным перемещениям заключенных из двух тюрем, которые находятся в наиболее опасных для заражения местах в Долине Сан-Иоахим. В настоящий момент ситуация в двух тюрьмах оценивается врачами как "тревожная", но речи об эпидемии калифорнийской лихорадки не идет.

К симптомам калифорнийской лихорадки относятся кашель, озноб, высокая температура, боли в груди и по всему телу. Однако лишь у незначительной части заболевших симптомы протекают в ярко выраженной форме. Считается, что в США каждый год данной инфекцией заболевают 150 тыс. человек. Большинство из них проживают в Аризоне.

Наши блоги