УкрРус

Личный банкир Ким Чен Ына сбежал с $5 млн

  • Личный банкир Ким Чен Ына сбежал с $5 млн
    TopWAR

Высокопоставленный северокорейский финансист, управлявший личными денежными средствами лидера КНДР Ким Чен Ына, совершил побег за рубеж и в настоящее время, предположительно, находится в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на неназванный источник, Юн Дэ Хён ищет убежища в третьей стране.

"Возглавлявший северокорейский банк Joson Daesong Bank Юн Дэ Хён исчез в российском порту Находка. При себе он имел около $5 млн из "революционных фондов". Предполагается, что он обратился с просьбой о предоставлении убежища", - пишет издание.

Как отмечает "Чунан ильбо", Юн Дэ Хён обладает большим объемом информации о финансовых операциях лидера КНДР. Его основной задачей было управление тайными фондами Ким Чен Ына и его покойного отца Ким Чен Ира за рубежом.

Отметим, в ноябре 2010 года США внесли банк в "черный список", обвинив его в "причастности к незаконным финансовым проектам" КНДР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заживо сжег министра общественной безопасности О Сон Хона, обстреляв его из огнемета.

Наши блоги