УкрРус

Осиное гнездо: стало известно о Пятой колонне Кремля в Польше

4.6т
Москва, Кремль

В Польше свободно работают около 20 сайтов, которые распространяют кремлевскую пропаганду, и манипулируют, таким образом, общественным мнением в стране.

Об этом заявил политолог доктор Ежи Тарґальський, сообщает "Польское радио".

По его словам, Москва задействовала большие ресурсы для международной пропаганды, которой имеют отношение немало информационных служб по всему миру.

"Если рядовые поляки не осознают того, какую миссию выполняет Russia Today (RT), то тем более этого не понимают американцы", - сказал Тарґальський.

Он отметил, что информация, которую предоставляет RT и подобные службы, распространяется такими польскими интернет-порталами, которые называют себя "правыми" или "антисистемными". В качестве примера были приведены такие сайты как "Zmiany na Ziemi" и "WolnaPolska".

"У нас в Польше около 20 "нишевых" порталов, которые отравляют общественное мнение пропагандой, имеющей российское происхождение. Последним примером дезинформации было сообщение, что якобы Украина признала Перемышль землей, оккупированной Польшей… Согласно со всеми этими сообщениями, бедная Россия хотела бы освободить мир, но ее угнетает НАТО", - пояснил политолог.

Он также обратил внимание на то, как кремлевские пропагандисты ловко манипулируют людьми, эксплуатируя их неосведомленность по ряду вопросов: "Если кто-то ненавидит украинцев или евреев, то будет искать информацию, подтверждающую (такую ненависть. - Ред.). Это психиатрические состояния", - добавил Таргальський.

Как сообщал "Обозреватель", в Латвии кремлевский канал поймали на фейковом репортаже о "нацистах".

Наши блоги