УкрРус

Основатель WikiLeaks не попал в сенат Австралии

Читати українською
  • Основатель WikiLeaks не попал в сенат Австралии
    vpleny.ru

Основатель интернет-ресурса Wikileaks и одноименной австралийской партии Джулиан Ассанж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат федерального парламента Австралии на состоявшихся в субботу выборах.

Первичная обработка бюллетеней в штате Виктория, где баллотировался Ассандж, свидетельствует, что за него было подано 1,18% голосов – 25666 избирателей поставили его на первое место, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подсчет голосов на выборах в верхнюю палату федерального парламента Австралии представляет собой достаточно сложную процедуру и будет продолжаться несколько дней. В расчет принимаются не только число избирателей, поставивших в бюллетенях того или иного кандидата на первое место, но и число занятых этим кандидатом вторых и третьих и последующих мест.

В выборах в сенат в Виктории принимали участие, в общей сложности, 39 партий и объединений. Первичный результат Ассанжа оказался седьмым, что, скорее всего, не позволит основателю Wikileaks пройти в парламент. Сам Ассанж на выборах не присутствовал, поскольку продолжает укрываться в стенах посольства Эквадора в Лондоне.

Победителем на выборах в палату представителей федерального парламента Австралии стала Либерально-национальная коалиция. Ее лидер Тони Абботт в ближайшие дни сформирует правительство и станет новым премьер-министром страны.

Наши блоги