УкрРус

СМИ: ИГИЛ растит из захваченных детей новое поколение джихадистов

Читати українською
  • 316news.org
    316news.org
    Подготовка детей-джихадистов

Боевики террористической организации "Исламское государство" набирают на оккупированных территориях мальчиков, чтобы вырастить из них новое поколение джихадистов.

Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на Euronews.

Исламисты подвергают детей жесткой военной и идеологической подготовке, а тех, кто не справлялся, по словам очевидцев, избивали и заставляли стоять под солнцем.

"Нас было более 80 детей-езидов в лагере, кроме детей-мусульман. Там были 5-летние и 6-летние ребята, а также 15-летние. Мой 15-летний брат до сих пор там. Они учили нас перерезать горло и высаживать себя в воздух. Надо положить руку на лоб, поднять голову, прижать нож к горлу и разрезать его. Относительно ремня, который обматывают вокруг талии, то нас учили извлекать кусок металла из него, а в это время должен прогреметь взрыв. Нас также учили извлекать чеку из гранаты и бросать ее", - рассказал 14-летний Ахмед Рагиб Аль-Яз, который несколько месяцев провел в таком лагере.

Джихадисты поймали Ахмеда с семьей и тысячами других езидов во время штурма города Синджар, что на севере Ирака, в августе прошлого года. Девушек джихадисты превратили в секс-рабынь, а парней заставили убивать собственный народ.

По словам подростка, боевики вели тренировки с утра до вечера в лагере "Аль-Фарук", где дети также учили религию.

"Нас поднимали в 4 утра на молитву. За нами следили. Еда была скудная. Кормили раз в день", - рассказал 10-летний Ахмед Хамада Шихаб.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент США Барак Обама заявил, что бомбардировки Сирии со стороны России приведут к тому, что "Исламское государство" станет только сильнее.

Наши блоги