УкрРус

В Пугачеве задержаны 13 чеченцев

  • В Пугачеве задержаны 13 чеченцев

Сотрудники полиции задержали 13 уроженцев Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области (Россия), передает Интерфакс.

Заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Саратовской области Сергей Седов сообщил на пресс-конференции 12 июля, что все они были задержаны накануне утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района.

Полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько чеченцев, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат, по словам Седова, стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них по требованию стражей порядка бросил орудие, а второй, Али Хайдаев 1993 г.р., стал угрожать полицейским вилами.

Один из полицейских дважды выстрелил по ногам нападавшего, после чего тот бросил вилы и был задержан.

Конфликт между 16-летним чеченцем Али Назировым и 20-летним десантником Русланом Маржановым произошел в ночь на 6 июля. Чеченец зарезал десантника скальпелем. Вскоре юноша был задержан. Вечером 7 июля, после похорон Маржанова, в городе начались беспорядки. Горожане, требуя выселить из Пугачевского района чеченцев, несколько раз перекрывали трассу Самара-Волгоград. В городе был введен сухой закон, чеченская диаспора вывезла из города радикальную молодежь.

Наши блоги