УкрРус

В Беларуси суд приговорил бойца АТО из "Правого сектора" к пяти годам лишения свободы

  • В Беларуси дали 5 лет тюрьмы бойцу АТО
    В Беларуси дали 5 лет тюрьмы бойцу АТО

Фрунзенский районный суд Минска приговорил гражданина Беларуси, участника АТО на Донбассе и члена "Правого сектора" Тараса Аватарова к пяти годам лишения свободы.

Об этом 5 мая сообщает беларусское агентство БЕЛТА.

Как отмеается, Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля.

Боец АТО приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Также сообщается, что обвиняемый признал свою вину в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, но не согласился с обвинением в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.

Аватаров был задержан утром 26 ноября 2015 г. на железнодорожном вокзале в Минске. Во время личного обыска на нем был обнаружен бронежилет, при нем также была маска с прорезями для глаз и самодельное взрывное устройство. Кроме того у Аватарова была справка, подтверждающая его участие в АТО на территории Украины, выписанная одним из руководителей "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Беларусь ужесточила наказание за участие в вооруженных конфликтах за границей.

Наши блоги