УкрРус

ЕС не планирует новых санкций в отношении Ирана

Читати українською
ЕС не планирует новых санкций в отношении Ирана

Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Люксембурге не обсуждали возможность применения новых санкций в отношении Ирана, сообщила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Мы не обсуждали возможность применения каких-либо новых санкций", — сказала она журналистам на пресс-конференции по итогам совещания. Глава британского МИД Уильям Хейг высказал сегодня мнение, что Евросоюзу следует претворять в жизнь действующие санкции против Ирана, а не вводить дополнительные ограничительные меры, пишет РИА Новости.

Эштон, со своей стороны, сообщила также, что в самое ближайшее время свяжется с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, чтобы "посмотреть, как нам продвигаться вперед". При этом глава европейской дипломатии выразила надежду на "достижение определенного прогресса" в развитии позитивных результатов, достигнутых сторонами на переговорах в Алма-Ате.

Встреча высокопоставленных представителей "шестерки" международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном проходила в Казахстане 4-6 апреля. Первые переговоры состоялись в конце февраля. Дата и место новой встречи пока не определены.

Наши блоги