УкрРус

Сотник о своем бегстве из России: мне угрожают спецслужбы и их пособники

3.7т
  • Саша Сотник
    Саша Сотник
    Скриншот

Российский независимый журналист Саша Сотник был вынужден перебраться из России в Грузию, поскольку угрозы властей в его адрес "перешли на качественно новый уровень".

"Мне как независимому журналисту угрожали уже давно, но я старался не обращать внимания на эти угрозы, полагая, что они — обязательная составляющая моей работы. Когда ты пишешь правду о политической обстановке в стране, это "входит в меню", - рассказал журналист интервью "Детектор медіа".

Как утверждает Сотник, в последнее время массив угроз в его адрес перешел на качественно новый уровень, и после внятно сформулированного "доброжелателем" предупреждения по телефону он решил уехать в другую страну, где спецслужбам будет сложнее "совершить расправу" над ним.

"Мне угрожают спецслужбы и их пособники. В этом нет никакого сомнения", - подчеркнул он.

"Прессинг стал усиливаться после известных событий в Украине, когда мы съездили в Крым в дни "референдума" в марте 2014-го, посетили Херсон и Киев, а потом сделали фильм "Украинский дневник". Кремль был в бешенстве, потому что наша информация разбивала в пух и прах останкинскую пропаганду", - сказал журналист.

После этого сюжета, Сотник, по его словам, "вынужден был ходить по Москве и оглядываться".

"После моего вынужденного отъезда (и абсолютно своевременного) на государственном канале "Россия-24" мне посвятили целых пять минут эфира. Эта оруэлловская "пятиминутка ненависти" в итоге свелась к "явке с повинной": ничего существенного они мне предъявить не смогли... Поэтому было решено "поставить психиатрический диагноз" по телевизору устами какого-то заштатного актера-астролога. Это было смешно и напоминало истерику испорченной "брошенки": "Ты настолько мне безразличен, что готова тебя убить!..", - сказал российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Саша Сотник также рассказал, с чем связаны кадровые ротации в администрации президента России Владимира Путина.

Место:
Персона:
Объект:
Наши блоги