УкрРус

Кандидат в президенты Армении рассказал о деталях покушения на него

Читати українською
  • Кандидат в президенты Армении рассказал о деталях покушения на него

Кандидат в президенты Армении, известный в советский период диссидент Паруйр Айрикян, который накануне был госпитализирован после покушения, сегодня, 1 февраля, сообщил журналистам, что видел нападавшего и может его узнать.

"В тот момент была другая задача… Надо было найти выход, так как счет шел на секунды, десятые доли секунд. Я видел, как подошедший ко мне человек не протягивает мне ладонь, а направляет обвязанную чем-то руку к моей груди", - рассказал Айрикян, пишет РИА Новости.

По словам политика и бывшего политзаключенного, он осознавал, что прозвучит выстрел, пытался помешать рукой и отвернуться. Он добавил, что преступник скрылся после того, как на шум вышли соседи, но до этого успел сделать еще один выстрел. Вторая пуля лишь прожгла кожу.

Политик, который был прооперирован, заявил, что никто из других участников президентской гонки не был способен на такой шаг.

Вечером 31 января на кандидата в президенты Армении, лидера партии Объединение Национальное самоопределение Паруйра Айрикяна в центре Еревана было совершено покушение. Он получил огнестрельное ранение в область плеча. По словам медиков, жизни Айрикяна ничто не угрожает, его состояние стабильное. По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

За пост президента борются также действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии Свобода Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии Наследие Раффи Ованнисян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии Национальное согласие Арам Арутюнян.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля, однако из-за инцидента могут быть перенесены.

Наши блоги