УкрРус

В России решили готовить "идеологически правильных" артистов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    svetsky.com

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину направлено письмо от продюсера ВИА "Земляне" Владимира Киселева и председатель совета директоров "Русской медиагруппы" Ольги Плаксина с предложением создать патриотический медиахолдинг на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа".

В письме отмечается, что медиахолдинг должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, которые стоят перед правительством России при работе с электоратом, сообщают "Ведомости".

Киселев и Плаксина пишут, что внешнеполитическая обстановка не позволяет РФ делать ставку на иностранных звезд шоу-бизнеса, а потому необходимо, чтобы под рукой были "идеологически правильно" настроенные популярные в России артисты.

Кроме того, в середине июля о создании "музыкального холдинга патриотической направленности" сообщил замминистра связи РФ Алексей Волин. Тогда операторам связи и платного российского ТВ рекомендовалось распространять музыкально-патриотические телеканалы в составе своих пакетов, включая льготное присутствие в сетях.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам всеукраинского опроса КМИС, без учета оккупированных частей Донбасса и Крыма, 18% граждан Украины несколько раз в месяц смотрят новости на российских телеканалах.

Место:
Наши блоги