УкрРус

В Москве открыли памятник Немцову: опубликовано видео

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rg.ru

В Москве активисты открыли памятник Борису Немцову на могиле убитого российского оппозиционного политика на Троекуровском кладбище.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что акцию приурочили ко дню рождения политика: 9 октября ему бы исполнилось 56 лет.

"Гранитный памятник изображает часть Большого Москворецького мосту в Москве возле Кремля, на котором Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Возле надписи "Немцов" - пять отверстий, напоминающих: политика застрелили пятью пулями", - говорится в публикации.

В то же время, в другом месте Москвы, в Художественном центре Анатолия Зверева, открыли фотогалерею, посвященную сторонникам Немцова, которые от времени его убийства ухаживают за импровизированным мемориалом на месте трагедии на мосту возле Кремля.

Российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, в центре Москвы. Его застрелили на Большом Замоскворецком мосту российской столицы, рядом с Кремлем, когда он гулял с девушкой. Убийца сделал не менее семи-восьми выстрелов, пять пуль попали политику в спину.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 октября в швейцарском городе Базель проходит концерт, посвященный памяти Бориса Немцова.

Концерт организован Фондом Бориса Немцова за свободу, который создала его дочь Жанна.

Наши блоги