УкрРус

В Лондоне задержаны еще трое в связи с терактом

  • В Лондоне задержаны еще трое в связи с терактом

Полиция Великобритании задержала в субботу еще трех человек по подозрению в причастности к теракту, совершенному в Лондоне в среду, сообщает РИА Новости.

Были задержаны еще трое мужчин в возрасте от 21 до 28 лет. Двоих из них полицейские задержали по месту жительства, еще один был задержан на улице. В двух случаях в ходе задержания полицейским пришлось применить электрошокер.

Напомним, 22 мая в районе Вуличских казарм на юго-востоке Лондона двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ранения военнослужащему. По одним данным, на мужчину напали с ножами и мачете, по другим, нападавшие стреляли в жертву. Инцидент объявлен терактом, главные подозреваемые — двое британцев нигерийского происхождения — задержаны.

Ранее сообщалось, что в связи с расследованием, которое проводится после убийства военного, британская полиция в лондонском районе Гринвич задержала четырех человек, среди которых оказались три женщины и подросток. В минувший четверг были задержаны еще два человека. В пятницу две из задержанных женщин были освобождены из-под стражи без предъявления обвинений.

Двое основных подозреваемых в совершении теракта, которые были задержаны на месте преступления, по-прежнему находятся под стражей в больницах, после того как полиция при их задержании применила оружие.

Наши блоги