УкрРус

Крушение поезда в США: пятеро погибших, более сотни раненых. Фото и видео с места катастрофы

обновлено Читати українською
  • Крушение поезда в США: пятеро погибших, более сотни раненых. Фото и видео с места катастрофы | фото 1
    1/22
    © La repubblica

Не менее 130 человек доставлены в больницы Филадельфии после крушения пассажирского поезда в Пенсильвании. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные медиков.

По данным спасателей, шесть пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Philly.com, поезд национального перевозчика Amtrak, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, потерпел крушение около 04:20 по киевскому времени.

С рельсов сошли от восьми до 10 вагонов, в которых находились около 240 человек и пять членов команды.

Причины крушения поезда пока не установлены. На месте происшествия работают 200 спасателей.

Пострадавшие получили ранения различной степени тяжести — рваные раны, травмы шеи, переломы рук и ног. Спасатели приступили к оказанию им медицинской помощи и отправке в больницы.

Как отмечает "РИА Новости", крушение поезда в Филадельфии произошло на участке рядом с изгибом путей.

"Поезд 188, направлявшийся из Нью-Йорка в Вашингтон, отъехал от станции 30th Street за несколько минут до аварии, которая произошла рядом с изгибом (путей)", — сообщает Philadelphia Inquirer.

Корреспондент издания Майкл Борен со ссылкой на мэра Филадельфии Майкла Наттера также сообщил о закруглении железной дороги.

"Там есть изгиб, мы не знаем скорость (движения поезда) и что еще могло там произойти", — цитирует Наттера корреспондент издания.

По словам продюсера программы NBC "Ночные новости" Джанелл Ричардс, ехавшей в поезде, внезапно она услышала грохот, и пассажиров швырнуло в воздух. Она почувствовала много рывков вперед и назад, появилось "много дыма". Наконец, поезд остановился, и люди, которые были в состоянии встать, поднялись и сумели найти выход.

Национальный совет по безопасности на транспорте заявил, что начинает сбор информации о катастрофе.

Место:
Наши блоги