УкрРус

Amnesty International требует немедленно расследовать теракт в Волновахе

  • Amnesty International требует немедленно расследовать теракт в Волновахе
    ТСН

Международная организация Amnesty International призвала объективно и всесторонне расследовать обстоятельства обстрела автобуса под Волновахой Донецкой области.

"Артиллерийский удар по автобусу... в Восточной Украине должен расследоваться безотлагательно, так как это может означать нарушение международного гуманитарного права", - цитирует РБК-Украина заявление Amnesty International.

В сообщении подчеркивается, что обстрел был, очевидно, произведет из систем залпового огня "Град", но "в настоящее время неясно, откуда произошел обстрел".

"Мир должен знать правду об этом трагическом инциденте. Он должен быть расследован всесторонне, беспристрастно и независимо как возможное нарушение законов войны", - сказал заместить главы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

"Те, кто несет ответственность за этот инцидент, либо не приняли меры для защиты мирных граждан, как того требует международное гуманитарное право, или это был осознанный поступок, который мог бы представлять собой военное преступление", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января террористы обстреляли гражданский автобус в Волновахе.

Теракт унес жизни 12 человек.

Наши блоги