УкрРус

Спасти рядового Кобзона. Сотник объяснил, зачем певец постоянно ездит на Донбасс

Читати українською
  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон
    lenta.ru

Российский певец Иосиф Кобзон ездит с концертами на Донбасс к террористам "ДНР" и "ЛНР" по приказу — для того, чтобы продвинуть там линию президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский блогер и журналист Саша Сотник.

"Кобзон лишь номинально может считаться "политическим деятелем", поскольку в Государственной думе в России (депутатом которой является певец, — ред.) работают не профессиональные политики или экономисты, а бизнесмены, "купившие" либо "заслужившие" места и назначенные "депутатами" для определенных целей. Кобзон — медийная фигура, яркий представитель эстрадного истеблишмента, доказавший свое влияние в этой сфере. В России нет шоу-бизнеса, в России есть группа поющих артистов-хамелеонов, готовых обслуживать власть в обмен на возможность проведения гастрольных туров по стране. Это такой искривленный "бизнес" в сцепке с администрацией — от верхушки "вертикали" и до самых ее низов. Поэтому лично Кобзон — не политик, а флюгер, вынужденный ради удовлетворения своих бизнес-интересов постоянно вращаться по ветру, колеблясь вместе с линией партии и лично товарища Путина. Нужно поддержать "Новороссию"? — хорошо, но в обмен на лояльность", — пояснил он.

Сотник также заметил, что "Кобзон никогда не поддерживал какую-то определенную идеологию".

"Он восхвалял Брежнева, потом пел здравицу Андропову, Горбачеву, Ельцину, дружил с Лужковым. А потом, когда "лужковскую кепку" убрали из Москвы — срочно с ним официально раздружился, как и "великий скульптор" Церетели. Так что поездки Кобзона на Донбасс — это пропагандистский трюк, а не проявление его личной, Кобзона, позиции. Сей поющий муж — на работе, на службе, ему не положено иметь собственную позицию. Приказано поехать и спеть? Значит, надо ехать", — добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный журналист Павел Казарин обвинил российского артиста Иосифа Кобзона в двуличии: с одной стороны, он ненавидит все связанное с Европой, а с другой – требует от нее помощи.

Наши блоги