УкрРус

Лидер Китая: мы никогда не начнем экспансии

  • Председатель КНР Си Цзиньпин
    Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заверил, что Китай никогда не пойдет по пути экспансии и насаждения сфер влияния.

Об этом лидер Китая заявил сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает УНИАН.

"Китай неизменно будет идти по пути развития мира во всем мире. Мы всячески привержены мирному развитию, независимо от дальнейшей эволюции международного порядка, не зависимо от того, насколько сильным станет Китай - мы никогда не будем идти путем гегемонии, экспансии или насаждения сфер влияния", - сказал он.

Председатель КНР подчеркнул, что его страна будет способствовать глобальному развитию. "Я хотел бы воспользоваться возможностью и объявить о том, что Китай решил сформировать фонд под эгидой ООН в размере 1 млрд долларов, который будет действовать 10 лет", - заявил Си Цзиньпин. Данные средства направятся на многостороннее развитие и дальнейшее содействие укреплению мира во всем мире.

Как сообщал "Обозреватель", Путин внезапно выступил за целостность Украины.

Место:
Объект:
Наши блоги