УкрРус

Йо-хо-хо и пол-литра рома: пьяный россиянин в Шотландии посадил на мель сухогруз

Читати українською
  • Пьяный россиянин в Шотландии посадил на мель семитонный сухогруз
    Пьяный россиянин в Шотландии посадил на мель семитонный сухогруз
    The Independent

Российский офицер во время вахты на сухогрузе Lysblink Seaways на полной скорости посадил судно на мель у берегов Шотландии.

Перед этим мужчина успел выпить пол-литра рома, сообщает The Independent.

Отмечается, что Lysblink Seaways шел из Белфаста в Норвегию с грузом бумаги, но 18 февраля застрял на мели у западного побережья Шотландии.

Старший вахтенный офицер, 36-летний россиянин, выпил пол-литра рома в своей каюте, прежде чем заступить в полночь на вахту в качестве единственного офицера, и "стал невнимательным из-за последствий потребления алкоголя".

Находясь на посту, россиянин направил корабль на мель на полной скорости у скалистого побережья, где он оставался в течение двух дней во время плохой погоды. Судно получило серьезные повреждения, а из топливных баков в море вылилось 25 тонн нефти.

Следствие также выяснило, что по вине россиянина вахтенная сигнализация (BNWAS), "которая могла бы предупредить экипаж нетрудоспособности об офицере, не была включена".

Компания-владелец судна сообщила об увольнении российского офицера.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось шокирующее видео, где пьяный россиянин устроил драку на борту самолета.

Наши блоги