УкрРус

"Белгородский" стрелок проходит экспертизу у психиатров

  • "Белгородский" стрелок проходит экспертизу у психиатров

Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, ранении полицейского и разбое Сергей Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщают РИА-Новости.

"Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить его состояние на момент совершения преступления", — сообщила представитель Следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева.

По ее словам, результат экспертизы станет известен максимально быстро. От него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом. В настоящее время он находится под арестом в белгородском СИЗО.

Напомним, согласно требованию законодательства, психолого-психиатрическая экспертиза Помазуна проводится амбулаторно, а не в стационаре.

Ранее психиатры Белгорода поставили Помазуну диагноз "аффективное расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями" и предположили, что расстройство его психики связано с многолетним давлением со стороны отца.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Его задержали 23 апреля вечером на железнодорожной станции. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Помазуну инкриминируется "убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Со всеми судимостями "белгородского стрелка" можно ознакомиться.

Наши блоги