УкрРус

Стрелок из Санта-Моники оставил предсмертную записку

  • Стрелок из Санта-Моники оставил предсмертную записку

23-летний Джон Завари, устроивший стрельбу в Калифорнии и убивший пятерых, оставил прощальную записку, в которой он раскаивается в убийстве своего отца и брата, но не объясняет причин своего поведения, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Записка, написанная от руки на трех-четырех страницах, была найдена на теле Завари после того, как он был застрелен полицией.

В записке парень также попрощался с друзьями и выразил надежду на то, что о его матери позаботятся и она будет получать доход с имущества его отца.

Мать Завари во время инцидента навещала семью в Ливане, а 9 июня вернулась, чтобы дать показания.

Семь лет назад в доме Завари были обнаружены материалы для изготовления бомб. Он учился их делать по инструкции с Youtube. В то же время он был госпитализирован для проведения психиатрической экспертизы. По информации полиции, Завари был тогда несовершеннолетним. По правилам, люди, прошедшие такую экспертизу, не имеют права владеть огнестрельным оружием в течение пяти лет. В случае Завари запрет истек бы в 2011 году. Полиция заявила, что в 2011 году он попытался купить оружие, но ему отказали. Однако он как-то добыл оружие.

Напомним, 7 июня Завари застрелил своего отца и брата в доме в Санта-Монике, в котором затем возник пожар. Затем он застрелил женщину около библиотеки колледжа, а потом мужчину и ранил его дочь, которая позднее скончалась в больнице. Еще пять человек были ранены.

В ходе операции по захвату Завари был убит. Стрелок имел при себе 1,3 тысячи патронов.

Наши блоги