УкрРус

Почти 30% россиян хотят участия террористов "ДНР-ЛНР" в российской политике

  • Российский террорист, бывший командующий боевиками так называемой «ДНР» Игорь Стрелков
    Российский террорист, бывший командующий боевиками так называемой «ДНР» Игорь Стрелков

Почти 30% россиян хотят, чтобы пророссийские террористы из Донбасса принимали активное участие в российской политике.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Левада-Центра.

Так, отвечая на вопрос, как вы отнеслись бы к тому, чтобы бывшие или нынешние так называемые "руководители "ДНР" и "ЛНР" принимали участие в российской политике, 7% респондентов ответили - "определенно положительно", 22% - "скорее положительно", 27% - "скорее отрицательно", 16% - "определенно отрицательно", 29% - затруднились с ответом.

При этом 27% опрошенных сообщили, что знают, кто такой российский террорист, бывший командующий боевиками так называемой "ДНР" Игорь Стрелков, 73% - ответили отрицательно. Кроме того, как показал опрос, 8% респондентов относятся к Стрелкову с восхищением, 21% - с симпатией, 26% - не могут сказать о нем "ничего плохого", еще у 26% опрошенных отношение к Стрелкову "нейтральное, безразличное", у 4% - "настороженное, выжидательное", 3% опрошенных не могут сказать о Стрелкове "ничего хорошего" и 1% испытывают антипатию. Затруднились с ответом - 12%.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов ранее заявил, что один из беглых лидеров российско-террористических войск на востоке Украины, бывший "министр обороны "ДНР" Игорь "Стрелков" Гиркин может стать депутатом Госдумы России на выборах в 2016 году.

Наши блоги