УкрРус

С глазу на глаз: посол России пожелал встретиться с главой МИД Польши

Читати українською
  • Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский
    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Посол России Сергей Андреев попросил о встрече с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, и тот согласился принять российского дипломата 4 февраля.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на заявление спикера МИД Польши.

"Министр Ващиковский принимает в четверг, 4 февраля, посла Российской Федерации в Польше Сергея Андреева по его просьбе", - заявили в ведомстве.

Ранее Ващиковский напомнил, что восстановление нормальных контактов Варшавы с Москвой возможно только при условии выполнения "трех жестов" с российской стороны: предоставление помощи в выяснении причин Смоленской катастрофы, возврат Польше разбитого самолета экс-президента Леха Качиньского и передача Польше документов, касающихся Катынского дела.

Ващиковский также отметил, что Польша будет и в дальнейшем поддерживать независимость и территориальную целостность Украины и требовать, чтобы решение проблемы на востоке Украины и в Крыму оставалось на повестке дня мирового сообщества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у польского правительства появились неопровержимые доказательства того, что президентский Ту-154М с Лехом Качиньским в 2010-м году под Смоленском был взорван во время полета, и виновата в этом Россия.

Наши блоги