УкрРус

У России нет причин для полетов вблизи Северной Америки - Псаки

  • У России нет причин для полетов вблизи Северной Америки - Псаки
    АР

США считают, что нынешняя ситуация в Тихом и Атлантическом океанах не может быть поводом для дополнительных полетов самолетов ВВС РФ вблизи Североамериканского континента.

Об сказала журналистам в четверг, 13 ноября, представитель госдепартамента Джен Псаки, сообщает РИА "Новости".

"Мы признаем необходимость в рутинных военных тренировках, но мы заметили рост числа подобных полетов в последние месяцы вблизи Северной Америки", - сказала Псаки на брифинге в Вашингтоне.

"Мы не думаем, что нынешняя ситуация в Западной Атлантике, в восточной части Тихого океана, в Карибском море и Мексиканском заливе требует дополнительных полетов за пределами своего воздушного пространства", - добавила представитель госдепартамента.

"Любая подобная активность должна соответствовать международному законодательству, и необходимо принимать во внимание соображения других стран и безопасность других самолетов и судов", - сказала Псаки.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября два голландских истребителя F16, которые в составе патрульных сил НАТО контролируют небо над Балтийским регионом, перехватили российский военно-транспортный самолет Ил.

12 ноября новый российский истребитель-бомбардировщик Су-34 был замечен в небе норвежскими военными в непосредственной близости к государственной границе Норвегии.

8 ноября два канадские истребители были вынуждены прервать обучение для того, чтобы перехватить самолет российских ВВС над Балтийским морем.

Напомним, ранее Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве стали значительно активнее, приобрели более массовый характер, выбираются "провокационные" маршруты.

Место:
Наши блоги