УкрРус

Растет число пострадавших при взрывах в Махачкале

Читати українською
  • Растет число пострадавших при взрывах в Махачкале
    metronews.ru

В результате взрывов в центре Махачкалы пострадали 15 человек, два человека погибли. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

"По последним данным, пострадали 15 человек, два погибли", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 октября в Махачкале по ул. Советская и Дахадаева прогремело два взрыва. По словам очевидцев, взрыв произошел в ювелирном салоне. По данным СМИ, взрыв прогремел в магазин, торгующий спиртными напитками. Сообщалось, что в результате взрывов, 10 человек получили ранения и были госпитализированы.

Стоит отметить, что 29 октября в Советском районе, где произошел взрыв, был введен режим контртеррористической операции. Был ли он снят к моменту взрывов, неизвестно.

Перекресток Советской и Дахадаева является одним из самых оживленных мест Махачкалы. В 2011 году в этом квартале произошла серия терактов, в результате взрывов пострадали несколько десятков человек. Теракты нередко осуществляются по одной схеме: сначала происходит первый взрыв, а затем второй — после того, как у места происшествия, соберется толпа.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Жертвами теракта стали четыре человека, ранения получило еще около 50 человек.

Наши блоги