УкрРус

Канада никогда не признает законность оккупации Украины Россией - Харпер

  • Канада никогда не признает законность оккупации Украины Россией - Харпер
    ЕРА

Канада никогда не признает незаконную оккупацию Российской Федерацией любой части территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер на совместном заседании Палаты общин и Сената Канады, на котором присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

"Канада признает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы никогда не признаем незаконной российской оккупации какой-либо части украинской территории. Не будет никакого компромисса в этом вопросе", — сказал он.

По словам Харпера, Канада пытается оказывать всестороннюю помощь Украине в нынешней ситуации. В частности, Канада поддерживает политику санкций против России, а также оказывает финансовую, гуманитарную и медицинскую помощь украинскому народу.

"В будущем появятся другие вызовы перед Украиной. Однако Украина никогда не будет одна. Канада всегда будет ей помогать", — пообещал премьер-министр Канады.

Харпер также отметил, что все демократические страны поддерживают Украину и выступают против действий президента РФ Владимира Путина, "ведь то, что происходит при режиме Путина, угрожает всему миру".

Напомним, в Оттаве 17 сентября в рамках визита в Канаду Президент Украины Петр Порошенко встретился с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером с целью переговоров по зоне свободной торговле между странами.

Во время выступления Президента Украины Петра Порошенко на совместном заседании Палаты Общин и Сената Канады, украинскому Главе государства аплодировали стоя.

Отметим, что Министерство иностранных дел Канады объявило новые санкции в отношении России. В черный список добавлены несколько высокопоставленных российских военных, а также Сбербанк России

Наши блоги