УкрРус

Путин поднимает ставки: Воля раскрыл цель российского ультиматума Вашингтону

14.1тЧитати українською
  • Сирия
    Войска Асада стремятся взять под контроль Алеппо

Разрыв Россией соглашения с США по плутонию свидетельствует о повышении ставок в геополитической "игре" из-за ситуации в Алеппо.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Наблюдается тенденция к росту напряженности между США и Россией. Ставки возрастают. Думаю, такой уровень напряженности сохранится еще в течение нескольких недель, пока войска сирийского президента Башара Асада полностью не возьмут под контроль Алеппо. Дело в том, что после уничтожения гуманитарного конвоя в городе стало понятно: подобная ситуация связывает руки войскам Асада и не дает вести операции на других направлениях", – отметил Воля.

По его словам, именно поэтому сирийский президент и Россия решили пойти на любые обострения, чтобы раз и навсегда решить проблему Алеппо.

"И на этот раз их не остановят никакие жесткие заявления, никакое осуждение Совета безопасности Организации Объединенных Наций. В США и в Европе это, видимо, понимают. Но Вашингтон реагирует так, как положено. Он осуждает, делает резкие заявления", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго. Кроме того, глава Кремля заявил о разрыве соглашения по утилизации плутония.

Наши блоги