УкрРус

Центр Москвы перекрыли из-за генеральной репетиции Парада Победы

  • Центр Москвы перекрыли из-за генеральной репетиции Парада Победы

В Москве на Красной площади началась генеральная репетиция парада в честь 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. В генеральной репетиции, как и в самом параде, принимают участие более 11 тысяч военнослужащих от Вооруженных сил РФ, а также других министерств и ведомств. В репетиции в полном составе участвует механизированная колонна техники в составе 101 единицы, пишет РИА Новости.

В завершение репетиции над Красной площадью пролетят 68 самолетов и вертолетов ВВС РФ. После трехлетнего перерыва в параде Победы примут участие расчеты Суворовского и Нахимовского военных училищ, а учащиеся Аксайского казачьего кадетского корпуса будут участвовать в параде впервые.

Также в мероприятии примет участие почетный караул на три вида Вооруженных сил РФ, а также линейные, сформированные из военнослужащих 154-го отдельного комендантского полка, которому недавно было присвоено почетное наименование Преображенского.

Музыкальное обеспечение парада и генеральной репетиции осуществляет сводный военный оркестр Московского гарнизона в составе более 800 музыкантов.

В этом году генеральная репетиция проходит в солнечную, ясную погоду, трибуны полны зрителей, за мероприятием наблюдает множество детей.

Как сообщалось, на 9 Мая в Киеве запланирована насыщенная программа мероприятий. Однако военного парада по случаю 68-й годовщины Победы в украинской столице не будет.

Между тем городские советы Ивано-Франковска и Львова объявили 9 мая Днем траура по погибшим украинцам во время Второй мировой войны.

Наши блоги