УкрРус

Во Франции открыли свой собственный "Пентагон" за 4 млрд евро: фотофакт

Читати українською
  • Французы построили свой Пентагон
    Французы построили свой Пентагон
    bloomberg.com

В четверг, 5 ноября, президент Франсуа Олланд открыл французский "Пентагон".

О том, что во Франции появился надлежащий командный центр для контроля операций, начиная от специальных сил, борющихся с боевиками в Сахаре до тех, кто воюет с исламским государством в Сирии, сообщает Вloomberg.

"Я не делаю никаких различий между внешней и внутренней безопасностью", - заявил Олланд.

Отмечается, что комплекс построен на 16,5 гектарах на южной окраине Парижа. Это стоило Франции 4 млрд евро ($4,35 млрд).

Построенный новый комплекс включает в себя командно-контрольный центр, сочетающий надзор за французской армией, флотом и военно-воздушными силами. Объект включает в себя сады и спортивный центр, крыши здания покрыты солнечными панелями.

В новом центре, который в отличие от своего американского аналога на самом деле не с пяти сторон имеет стены, которые могут выдержать ракетный удар, будут работать более 9000 чиновников.

Франция имеет около 7000 военнослужащих, находящихся за рубежом в миссиях, начиная от борьбы с терроризмом в Сахаре, охране враждующих ополчений друг от друга в Центральноафриканской Республике, охоты на пиратов в Индийском океане, до принимающих участие в возглавляемой США воздушных ударов по ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Олланд также объявил 5 ноября, что авианосцы Франции будут развернуты, чтобы поддержать удары по Исламскому Государству в Сирии и Ираке.

Как сообщал "Обозреватель", Россия обвинила США и Францию в информационных атаках.

Наши блоги