УкрРус

Каспаров объяснил, как можно уничтожить Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Уничтожить режим президента России Владимир Путина можно, в первую очередь, экономическими средствами.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Ведь на сегодняшний день санкции имеют просто смешной характер. Это малая толика того, что можно сделать. Реально можно выставить такой объем санкций, который действительно создаст серьезные проблемы в Москве, как для олигархов и российской элиты, так и для московского среднего класса. А пока российские олигархи, условный Тимченко (близкий к Путину бизнесмен, — Ред.), лишены возможности ездить за границу и сидят в России, а их жены и члены семьи спокойно распоряжаются в Европе миллиардными состояниями, это ничего не изменит. Да, это неудобно, но неудобство не является аргументом для того, чтобы не пытаться менять ситуацию. В целом, санкции пока носят косметический характер", - отметил Каспаров.

В то же время, продолжил политик, Америка в состоянии даже без Европы нанести непоправимый ущерб "Газпрому" или "Роснефти".

"Если бы Америка сочла это необходимым, то российская экономика обрушилась бы в течении нескольких недель. Потенциала даже у одной Америки для этого более чем достаточно. Но для этого нужна политическая воля. И, кстати, эта политическая воля зачастую позволяет избежать очень серьезных действий", - добавил Каспаров.

Напомним, накануне Еврокомиссия заговорила о продлении санкций против России.

Наши блоги