УкрРус

Венедиктов пожалуется на Кадырова в полицию: я вполне серьезно отношусь к его угрозам

  • Венедиктов пожалуется на Кадырова в полицию: я вполне серьезно отношусь к его угрозам
    РБК

Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов намерен обратиться в правоохранительные органы с жалобой на угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", – сообщил Венедиктов в своем блоге на "Эхе Москвы".

Он также заявил, что "категорически отвергает" обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы" и считает, что такие обвинения носят "клеветнический характер" и подрывают деловую репутацию радиостанции.

"Редакционная политика "Эха Москвы" является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы", – заверил Венедиктов.

Ранее глава администрации Чечни Рамзан Кадыров обвинил Венедиктова в попытках оскорбить мусульман России и всего мира. Организованный на сайте "Эха Москвы" опрос о допустимости появления в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда Кадыров назвал "стремлением оскорбить мусульман России и всего мира".

Как сообщал "Обозреватель", ранее конфликту между Венедиктовым и Кадыровым прокомментировал оппозиционер Борис Немцов, заявив, что Вседозволенность главы Чечни плохо для него закончится.

Наши блоги