УкрРус

Сотник спрогнозировал начало гражданской войны в России

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Российский журналист и блогер Саша Сотник убежден, что за падением режима Владимира Путина в России начнется гражданская война.

Об этом Сотник аписал в своем блоге на "Апострофе".

"Когда бы ни пал путинский режим — его крушение станет толчком для распада российской империи, после чего высока вероятность гражданской войны на бывших ее территориях. И только после фактического исчезновения "имперского духа" можно будет подать робкую надежду на какое-то восстановление отношений между русскими и украинцами. Но я не верю, что это произойдет при нашем поколении: слишком подлым и вероломным был путинский удар. Этого нам не простят: в первую очередь те, кто потерял родных и близких в этой страшной и бессмысленной войне", - отметил он.

По его словам, политическая шизофрения лечится только болезненным осознанием реальности.

"Украине еще предстоит пройти трудный путь демократического становления — в то время, как Россия свой исторический цикл уже завершила. Она сошла с ума и повесилась на имперской удавке, источая зловонный дух мертвеца. Политическая шизофрения, поразившая моих сограждан, лечится только болезненным осознанием реальности, а оно приходит лишь через горькие политические и экономические поражения и провалы", - подчеркнул Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", журналист также высказал мнение, что примирения между россиянами и украинцами быть не может.

Наши блоги