УкрРус

"Даем удочку": Россия объявила новый "акцент" по Приднестровью

  • Приднестровье
    Россия намерена стимулировать развитие экономики Приднестровья

Россия планирует предоставить Приднестровью около 30 миллионов рублей на развитие оросительных систем, а также разместить на предприятиях региона ряд оборонных заказов.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего пребывания в Тирасполе, передает "Укринформ".

По его словам, Москва намерена стимулировать развитие экономики непризнанной Приднестровской Молдавской республики, но якобы не согласна на ее финансирование.

"Мы не даем рыбу, мы даем удочку. Считаю, что это момент нового акцента в отношениях", - заявил он, выступая перед депутатами Верховного Совета непризнанного Приднестровья.

Рогозин находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого встретился с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом, министром экономики Октавианом Калмыком, а также с лидером непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком и российскими военными.

Напомним, на территории Приднестровского региона расквартировано более полутора тысяч военнослужащих России. За отрицание положительной роли миротворческой миссии России введено уголовное наказание.

Отметим, в регионе проживает чуть менее полумиллиона человек. Более трети населения региона – молдаване, около 30% - русские, а почти 32% - украинцы.

Как сообщал "Обозреватель", Молдова продолжает настаивать на замене военного контингента миротворческих сил на Днестре гражданской миссией международных наблюдателей.

Наши блоги