УкрРус

Российский олигарх Полонский арестован в Камбодже

Читати українською
  • Российский олигарх Полонский арестован в Камбодже
    AFP

Объявленный Россией в международный розыск предприниматель Сергей Полонский задержан в Камбодже полицией, возможно, с применением оружия.

Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщил телеканал "Россия 24".

"Операция по аресту Сергея Полонского завершилась. Он задержан по ордеру Интерпола. Только что его провели в наручниках мимо меня", - сказал корреспондент канала.

"Полонский успел сказать, что при его задержании полиция применила оружие, стреляли якобы в его сторону", - добавил он.

Читайте:

Интерпол разрешил стрелять в российского олигарха

Операция по захвату российского бизнесмена полицией Камбоджи началась в ночь на 11 ноября. Причиной "активизации" полиции Камбоджи, по словам адвоката Александра Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо камбоджийской полиции вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск.

В настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. На прошлой неделе Генпрокуратура направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

Наши блоги