УкрРус

В России заявили о желании ввести "налог на Голливуд"

  • Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский
    Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский
    gazeta.ru

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил внести изменения в отечественную киноиндустрию, которая, по его мнению, на сегодняшний день поддерживает финансово голливудские фильмы, а не отечественное кино.

"Я не могу понять, почему наша налоговая система поддерживает финансово Голливуд, а не отечественное производство", - сказал он, сообщает The Guardian.

Кроме того, как подчеркивают в издании, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести дополнительный налог на продажу билетов в кинотеатрах, который, по предварительным подсчетам сделает поход в кино дороже на 100 рублей. При этом российский премьер также предложил сделать исключение для фильмов, снятых в России. В свою очередь, Мединский назвал это "исключительно правильным решением".

Однако отмечается, что главной проблемой Министерства культуры РФ остается тот факт, что российские кинотеатры получают приблизительно 80% своих доходов от американских кинолент.

Как сообщал "Обозреватель", с 4 июня 2015 года вступил в силу закон начинает действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", согласно которому российские сериалы, в которых присутствует пропаганда страны-агрессора, в Украине официально запрещены.

Место:
Наши блоги