УкрРус

Коммунальщики Минска живьем замуровывают котов в подвалах

Читати українською
  • Коммунальщики Минска живьем замуровывают котов в подвалах

В Минске разгорелся скандал после того, как жильцы нескольких домов белорусской столицы обнародовали в Интернете информацию о том, что местные коммунальщики живьем замуровывают в подвалах котов и кошек, обрекая животных на смерть от голода и жажды. Об этом сообщает Газета.ру.

Например, минчанка Каролина пишет: "В нескольких домах по улице Семенова в Минске ЖЭС замуровал живьем в подвалах котов, которые теперь не могут выйти на улицу. Мы слышим, как они по ночам кричат от голода и жажды. ... Мы только одного просим: чтобы был выход для животных, а то их просто замуровали".

По словам женщины, директор местного ЖЭКа, с которым ей удалось поговорить, отказался решать проблему, хотя знает о ней.

"Я не могу ручаться за эту информацию, но слышала, что все эти "улучшения" делаются к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске. Якобы то же самое на днях делали в Серебрянке (один из микрорайонов Минска. - Ред.), а теперь будут делать по всему городу".

Сами минские коммунальщики к замуровыванию котов в подвалах относятся спокойно.

Так, мастер ЖЭСа №67 Александр Юбков заявил журналистам, попытавшимся разобраться в ситуации: "Они не платят за этих котов. Не платят налогов за них, а хотят, чтобы в подвале были блохи".

Также мастер объяснил причины замуровывания минских подвалов: "Пожарные и санэпидемстанция ходят и дают нам предписания: если окна не будут закрыты, через них будут пролазить в подвалы бомжи. Если мы не будем замуровывать, то придет санэпидемстанция, пожарные, и выпишут нам штраф. Санэпидемстанция говорит: там бегают мыши, крысы. А эти коты их не ловят - они раскормленные, как кабаны. Меня бы так кормили!".

Наши блоги